设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >> 图片新闻

政务公开

 

图片新闻

 

全市2016年度房管工作总结表彰暨 2017年工作动员会召开


发布时间:2017-2-10 17:57:07 浏览次数:2151次 来源:濮阳市房地产管理中心




    2月10日,全市2016年度房管工作总结表彰暨2017年工作动员会在中心多功能厅召开。市房地产管理中心主任宋洪斌、中心党委书记梅洪涛等中心领导班子成员、各县(区)房地产管理部门负责人、部分房地产开发企业、物业服务企业、中介机构代表和房管中心机关全体干部职工200余人参加会议,梅洪涛主持会议。  

    会议全面总结了2016年我市房地产管理工作,对2016年房管工作中先进单位和先进个人进行了表彰;印发了《2017年工作要点》,机关各科室、直属各单位负责人向中心主任宋洪斌递交了2017年目标责任书。

    宋洪斌在会上作重要讲话。 他指出,去年我们持续落实房地产新政,推出“农民安家贷”,支持农民进城购房,建立河南省首家房产超市,实施供给侧结构性改革,去库存经验叫响全国。省住建厅、市委和市政府对我们的工作给予充分肯定。这些成绩来之不易,是市房管系统广大干部职工辛勤努力的结果,对同志付出的劳动表示衷心的感谢。宋洪斌指出,2017年是党的十九大召开之年,是深化改革之年,2017年房地产管理工作要认真贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实市委、市政府和省住建厅决策部署,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,深化房地产供给侧结构性改革,坚持供给侧与需求侧双向发力,实施分类调控,加强房地产市场监管,规范房地产市场经营行为,引导房地产业转型升级,加快研究建立符合市情、适应市场规律的基础性制度和长效机制,促进全市房地产市场平稳健康发展,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的贡献。

    宋洪斌指出,2017年房管工作主要任务是:整顿房地产市场,完善商品房预售监管,强化企业服务。优化房地产企业发展环境;主动作为,帮助困难企业解决开发经营过程中的实际困难;深化房地产供给侧结构性改革,实施分类调控、精准调控,因城施策,将去库存与保态势、稳增长、惠民生相结合,建立以需求为导向的住房供应体系,切实增加有效供给,满足居民住房有效需求,做到房地产市场投资要稳、价格要稳、贷款要稳、销售要稳;按照我市《商品房去库存专项行动方案》要求,市城区商品房库存去化周期稳定在合理区间;继续发挥房产超市作用,为广大购房者提供优质服务。要不断创新,要以项目建设为抓手,努力扩大有效投资,惠及民生。积极开展物业企业优秀示范项目创建活动,不断提升物业管理和服务水平,着力打造“化境优美、管理规范、安全有序、生活便利、文明和谐”的生态宜居环境。为建设富裕文明和谐美丽新濮阳作出新的贡献。

    宋洪斌要求,在2017年我们要撸起袖子加油干,提升房管系统干部职工能力,强力推进、狠抓工作落实,一强化责任担当。我们的干部必须发扬舍我其谁的精神,担当起肩头的责任,不辜负党和人民的重托,要增强拼抢意识,不等不靠、锐意进取,努力把各种机遇变成实实在在的发展成效,中心党委班子要精诚团结,创造和谐、包容、激励、赶超的工作机制,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,为干事创业者打气加油;二坚持创新驱动。把创新摆在核心位置,充分发挥创新驱动引领作用,促进房地产市场健康发展。全局广大干部职工要增强创新意识,每一项工作都要有新的思路、新的目标,没一个同志都要创新观念,时刻想着怎样把工作干得更好,有新成绩,新亮点。三弘扬实干精神。要坚持“实”字当头、“干”字为先,实干实干再实干,认认真真干好每一天,扎扎实实做好每一件事,积极营造人人想干事、敢干事、会干事、干成事、不出事、争当实干家的浓厚氛围。四加强团结协作。大家要像爱护自己的眼睛一样倍加珍惜团结,大事讲原则,小事讲风格,干事讲担当,共事将协作,形成推动工作的强大合力。五紧盯目标抓落实。对每项目标任务都要早分解、早部署、早推进,要严格实行台账管理,明确时间节点,层层传导压力,积极压实责任,加强督导检查,确保各项目标任务完成。

    中心党委书记梅洪涛对贯彻落实会议精神提出具体意见,他要求,各地房管部门和中心所属单位迅速传达会议精神,制定具体落实方案,振奋精神,确保今年房管工作起好步、开好局。




                                                                                                 市房地产管理中心

                                                                                                   2017年2月10日