设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >> 图片新闻

政务公开

 

图片新闻

 

全省房地产与保障性安居工程建设管理现场会2月16日在我市召开


发布时间:2017-2-20 16:43:52 浏览次数:2120次 来源:濮阳市房地产管理中心


全省房地产与保障性安居工程建设管理现场会2月16日在我市召开。会议的主要任务是,总结回顾2016年工作,安排部署2017年房地产与保障性安居工程建设工作,表彰先进,鼓舞士气,创造新的业绩,为全省经济社会发展做出更大贡献。

省住建厅副厅长张达,市政府副市长郭奎立等领导出席会议。郭奎立致辞,受市委书记何雄委托,代表市委、市政府向会议召开表示热烈祝贺,对长期以来支持我市房地产市场平稳健康发展的省住建厅和兄弟单位表示衷心感谢。郭奎立介绍了我市市情和濮阳市房地产市场发展和保障性安居工程建设情况。

在会上,来自濮阳市、洛阳市、开封市、驻马店市、兰考县等6家单位围绕保障房建设、房地产去库存、信息化建设等方面作经验交流。与会人员先后到我市城乡一体化示范区西湖社区项目、市房产超市、开发区开州办四行村拆迁项目等地实地调研。

省住建厅副厅长张达作重要讲话,对2016年工作进行回顾,在安排2017年工作时他指出,2017年全省住房建设与管理工作的整体思路是:全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神和视察河南时的重要指示,省十次党代会精神,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”总定位,持续推进住房供给侧结构性改革,突出稳定房地产市场、推进保障房建设两大重点工作,着力优化商品房供应结构、提高品质,促进新市民在城镇购房落户,切实提高棚改货币化安置比例,扩大住房公积金归集覆盖面,确保全省房地产市场平稳健康发展。

张达指出,2017年要突出抓好以下工作:一、推进住房供给侧结构性改革,重点把握供应节奏,严格控制增量;扩大住房消费,努力去化存量;加快发展住房租赁市场,切实提高住房品质。二、切实稳定房地产市场。主要抓好完善市场监测和预警机制;努力加强市场调控;优化市场发展环境;加强房地产信息公开;严控市场风险;加强舆论引导。三、抓好保障房建设与管理。四、加强住房公积金运行和管理。五、努力做好房屋交易与产权管理等其他工作。

张达副厅长对抓好工作落实提出要求,他强调,要统一认识抓落实、锁定目标抓落实、突出重点抓落实、强化责任抓落实、讲究方法抓落实、坚持创新抓落实、强身健骨抓落实。



我中心单位和个人受到省表彰

在全省房地产与保障性安居工程建设管理现场会上,濮阳市房地产管理中心荣获2016年度河南省房地产业管理先进单位,中心市场管理科分别荣获2016年度河南省中介管理先进单位、河南省房地产交易信息报送及领导干部房产信息查核先进单位,濮阳市物业管理办公室荣获2016年度河南省物业管理先进单位,中心霍向红、岳莉莉荣获2016年度河南省房地产业管理先进个人。