设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

要闻简报(12月14日)


发布时间:2020/12/15 14:59:18 浏览次数:626次 来源:濮阳市房地产管理中心

●12月10日,国家法官学院党委书记、院长孙晓勇一行来我市调研环境资源诉讼(审判)实证、检察机关公益诉讼及相关刑事案件办理情况。孙晓勇指出,要提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,将人民群众对优美生态环境的向往作为环资审判工作的出发点和落脚点。(张洪中)

●12月10日,中国科协信息中心副主任、挂点工作组组长曲大成,省科协党组成员、副主席邓洪军带队来我市进行“科创中国”试点城市建设情况实地调研。工作组指出,濮阳被确定为全国首批“科创中国”试点市以来,始终坚持高位推进,各项工作扎实有序开展,实现了诸多生动实践和有益探索。工作组表示,中国科协也将持续发挥科协系统人才智力和组织网络优势,组织各级科协深入开展调研,为濮阳科创工作提供指导和支持,打造成高质量的科技经济融合全国示范“样板间”。(刘阳)

●12月11日,市委常委、常务副市长赵建玲到市发改委宣讲党的十九届五中全会精神。赵建玲指出:市发改委党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来;紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央决策部署,结合河南省和濮阳实际,系统总结濮阳“十三五”成绩和经验,进一步明确濮阳发展定位,高质量编制“十四五”规划,并将其作为一个研究课题,多方面征求意见和建议,达成共识,着力把濮阳打造成省际中心、材料之都、生态之市、杂技之乡、安澜家园。(王莹)

●12月11日,学习贯彻党的十九届五中全会精神濮阳职业技术学院宣讲报告会举行,市委常委、宣传部部长张锦印为广大师生做宣讲报告。张锦印紧密结合当前的国际、国内形势和省、市发展实际,并紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和建议,深入分析了我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,系统介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,深入解读了构建新发展格局的科学内涵和重要着力点,帮助广大师生深化了对十九届五中全会精神的理解和把握。(樊欣欣)

●12月10日至12日,市委常委、统战部部长黄旭东带队赴深圳开展产业招商活动。黄旭东表示,希望商会当好会员企业的首席服务员,把会员企业团结凝聚起来,有序开展各项活动;要高度重视党的建设,及时组织学习贯彻党的方针政策,传递党的声音,发挥好党建引领作用;要建立与驻地党委、政府的密切联系,更好融入地方发展;要发扬企业家精神,发挥好招商引资桥头堡作用,以商招商,更好地服务家乡发展,实现合作共赢。黄旭东还考察了TCL新技术(惠州)有限公司、大族激光、东莞市大象机械设备有限公司等企业。(段利梅张继贤)

●12月12日,学习贯彻党的十九届五中全会精神生态环境系统宣讲报告会在濮阳迎宾馆举行,市委常委、副市长徐慧前为该系统350余名党员干部做宣讲报告。宣讲中,他特别结合我市生态环境发展实际,全面解读了五中全会对生态文明建设提出的新任务、新要求,并对抓好贯彻落实提出明确要求。他强调,全市生态环境系统要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,并结合工作实际,把学习成果转化为推动工作的实际成效,特别是当前要以重污染天气应对、建筑工地扬尘污染管控、机动车污染管控等为重点,坚决打好大气污染防治攻坚战。(樊欣欣)

●12月12日晚,市委常委、政法委书记王天阳带领相关部门负责人,深入建筑工地、城中村、老旧小区等重点区域,夜查我市环境污染防治工作。王天阳强调,各级各部门要时刻保持高压态势,积极推进秋冬季大气污染综合治理攻坚行动开展,重拳出击、精准治污,兼顾建设进度和环保治理,对重点项目工程进行定点定人定位管理。各项目建设单位要严格落实重污染天气红色预警期间各项管控措施,扛牢环保主体责任,坚持绿色文明施工,助力我市环境空气质量持续改善。(刘阳)

●12月12日,第三届濮阳市青少年机器人竞赛暨第二十届河南省青少年机器人竞赛濮阳分赛开幕。副市长孙永振出席开幕仪式并观摩比赛。孙永振表示,此次竞赛为广大青少年搭建了成果展示和竞技交流的平台,为其成长营造了良好的社会氛围。他提出,希望各位同学在成长过程中永葆好奇心,不断提高创新素质和实践能力。各位辅导老师要注重培养学生科学探究的兴趣,激发学生创新精神。各级教育部门要加大科技实践活动力度,倡导研究性学习,创新教育教学模式,培养具有科学家潜质的青少年群体,为新时代教育发展增砖添瓦,为加快建设科技强国贡献力量。(刘阳)

●12月11日,濮阳市生物基新材料产业协会成立大会召开,表决通过协会章程、民主选举制度及有关人事任免事项。市政协副主席、工商联主席李莉荣出席会议。李莉荣表示,协会的成立对我市生物基产业发展具有重要意义,相关部门将积极完善扶持政策,持续优化营商环境,不断加大支持力度。面对产业进入规范快速发展超车道的新形势,协会要秉持宗旨、遵守章程、强化自律,厘清发展思路,拓宽发展空间;加大科研投入,提高会员企业创新创造能力;构建协作平台,加强同行业和上下游间的联系合作,进一步整合资源。(刘阳)