设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

濮阳市物业管理办公室办事指南(1)


发布时间:2015-7-27 18:05:59 浏览次数:4791次 来源:濮阳市房地产管理中心

一、事项名称

    暂定三级物业服务企业资质证书的颁发和管理

二、设定依据

    (1)国务院《物业管理条例》(2003年6月8日中华人民共和国国务院令第379号,根据2007年8月26日《国务院关于修改<物业管理条例>的决定》修订)第三十二条第二款:国家对从事物业管理活动的企业实行资质管理制度。具体办法由国务院建设行政主管部门制定。

  (2)住房和城乡建设部《物业服务企业资质管理办法》(2004年3月17日建设部令第125号公布,根据2007年11月26日中华人民共和国建设部令第164号《建设部关于修改<物业管理企业资质管理办法>的决定》修正)第六条:新设立的物业服务企业应当自领取营业执照之日起30日内,持下列文件向工商注册所在地直辖市、设区的市的人民政府房地产主管部门申请资质。

三、申请条件

(1)注册资本人民币50万元以上;
   (2)物业管理专业人员以及工程、管理、经济等相关专业类的专职管理和技术人员不少于10人。其中,具有中级以上职称的人员不少于5人,工程、财务等业务负责人具有相应专业中级以上职称;
   (3)物业管理专业人员按照国家有关规定取得职业资格证书;
   (4)建立并严格执行服务质量、服务收费等企业管理制度和标准,建立企业信用档案系统。

四、办理材料

    (1)物业服务企业资质申报表

    (2)营业执照
    (3)企业章程
    (4)企业法定代表人的身份证明;
    (5)物业管理专业人员的职业资格证书和劳动合同,管理和技术人员的职称证书和劳动合同。

    (6)区(县)房管部门初审意见书

五、办理地点市开州路南段140号房地产交易大楼602房

六、办理时间周一至周五全天

七、联系电话: 0393-6665157

八、办理流程:受理---初审--审核---复核----核准