设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

住房城乡建设部通报批评 6家建筑业企业资质申报弄虚作假


发布时间:2017-6-8 8:43:52 浏览次数:1685次 来源:濮阳市房地产管理中心

住房城乡建设部通报批评

6家建筑业企业资质申报弄虚作假

    日前,住房城乡建设部对河南泰吉通工程建设有限公司、广西鑫豪建筑工程有限公司等6家建筑业企业资质申报弄虚作假行为进行通报,不批准其资质申请,并将其不良行为在全国建筑市场监管公共服务平台予以公布。


  据了解,近期,住房城乡建设部对河南省部分建筑业企业资质申报业绩进行现场核查,同时委托有关省级住房城乡建设主管部门对群众举报存在弄虚作假行为的建筑业企业资质申报业绩进行了调查。


  经查,河南泰吉通工程建设有限公司、郑州基泰建设工程有限公司、广西鑫豪建筑工程有限公司、华城建设集团有限公司、河南昱佛建筑工程有限公司、河南锦达建设有限公司在资质申报过程中存在弄虚作假行为。


  其中,河南泰吉通工程建设有限公司、郑州基泰建设工程有限公司、河南锦达建设有限公司、河南昱佛建筑工程有限公司4家企业在申报建筑工程施工总承包壹级资质过程中,华城建设集团有限公司在申报水利水电工程施工总承包壹级资质过程中,广西鑫豪建筑工程有限公司在申报建筑工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级资质过程中,均存在企业业绩弄虚作假行为。


  根据《中华人民共和国建筑法》《中华人民共和国行政许可法》及《建设工程企业资质申报弄虚作假行为处理办法》等规定,住房城乡建设部对上述6家建筑业企业予以通报批评,不批准其资质申请,并将其不良行为在全国建筑市场监管公共服务平台予以公布。1年内,住房城乡建设部不受理6家企业申请该项行政许可。