设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

《河南省宜居城市调查分析》发布 济源最宜居


发布时间:2017-7-10 15:51:37 浏览次数:1153次 来源:濮阳市房地产管理中心
《河南省宜居城市调查分析》发布 济源最宜居
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月10日   来源:河南日报
 

  “真想不到,咱的居住环境还是全省最好的哩!”7月7日,济源市高新技术开发区礼庄居委会的王大妈兴奋地说。王大妈之所以这样说,是因为在社会治理河南省协同创新中心刚刚发布的2016年度《河南省宜居城市调查分析》和《河南省城市居民获得感调查分析》中,济源城市宜居度位居全省第一,同时济源的城市居民尊严感和社会治安指数也均居全省第一。

  2016年度《河南省宜居城市调查分析》结合2016年河南省宜居城市调查问卷和2016年河南省统计年鉴数据,从政治文明度、社会和谐度、经济发展度、环境优美度、生活便宜度、城市喜爱度等6个方面,对全省18个城市的宜居程度进行测评。根据测评结果,济源城市宜居度得分80.7分,位居全省第一,是全省唯一超过80分的城市。

  据了解,济源市近十年不间断实施城市创建工作,高度重视人居环境的改善,不断优化城市布局。同时,济源市把保障和改善民生放在突出位置,实施教育提升、文化惠民、医疗健康、安居保障等“十大幸福工程”,促进了城市人居环境的不断优化和城市知名度、美誉度的持续提高。