设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产事务中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 政务公开 >>新闻详情

政务公开

 

新闻详情

 

中央文明办发布2021年8月“中国好人榜”


发布时间:2021/8/31 10:36:00 浏览次数:623次 来源:濮阳市房地产管理中心

近日,中央文明办在甘肃武威举办“中国好人榜”发布活动,发布2021年8月“中国好人榜”,101名身边好人光荣上榜。他们是从广大网友举荐、各地文明办审核推荐的243名候选人中,经过网上展示、网友评议、专家评审产生的。上榜好人中,有发挥余热5年如一日绿化美化社区、带动社区居民参与志愿服务的内蒙古退休老党员祝宝安;有关键时刻奋不顾身、潜入水中破窗救出落水司机的湖南“独臂英雄”潘平洋;有用一生兑现承诺、守护边疆万家灯火40余载的广西电力巡线班长傅金荣;有扎根基层20余年、服务16个村寨的贵州女村医罗海香;有15年倾情陪伴、悉心照料脑梗妻子的宁夏好丈夫雷建国。网友深受触动、深情留言:“赠人玫瑰,手有余香。让善行义举上榜、为凡人善举立传。要向中国好人学习,向身边好人致敬!”

“中国好人”郭万刚讲述治沙的故事。图片来源:武威市文明办

“中国好人”陈宗新讲述守护红军烈士陵园的经历。图片来源:武威市文明办

  在甘肃发布活动现场,古浪县八步沙林场治沙人郭万刚回忆了40年战风沙、斗荒漠,呕心沥血让漫漫荒漠披绿生金的峥嵘岁月;甘州区龙渠乡新胜村村民陈宗新讲述了祖孙四代84年接力守护红军无名烈士墓,传承红色基因、弘扬革命精神的忠诚故事;黄花滩生态移民后续产业专业合作社党委书记胡中山分享了自己带领黄花滩移民区群众建温棚、搞养殖,让群众过上好日子的奋斗历程……

“中国好人”胡中山讲述带领黄花滩移民区群众建温棚、搞养殖的故事。图片来源:武威市文明办

  中央文明办通过中国文明网连续13年组织开展“我推荐我评议身边好人”活动,目前已有15440人入选“中国好人榜”,形成月月推、人人赞、天天宣传好人的良好机制,生动讲述身边好人故事、展示平民英雄风采,弘扬社会主义核心价值观,在全社会营造学习中国好人、争当时代新人的浓厚氛围。