设为首页 |  加入收藏 | 网站地图 您好,欢迎来到濮阳市房地产管理中心!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首 页 >> 业务中心 >>新闻详情

业务中心

 

新闻详情

 

多措并举推动维修资金管理工作健康发展


发布时间:2016-1-7 17:05:51 浏览次数:3337次 来源:濮阳市房地产管理中心



为进一步规范维修资金使用流程,提高维修资金使用效率,更好地为广大业主服务,维修资金管理中心采取多项措施强化维修资金管理工作。

加强资金归集管理,确保维修资金足额交存。一是坚持依法依规与尊重历史相结合的原则,解决交存标准衔接问题。确立了“新增小区新标准,原有小区老标准”的交存办法,保证维修资金交存的公平、公正。二是实行交存票据审核制度。对窗口人员受理的手续,在归档前由其他工作人员逐一核对,及时发现存在的问题,及时整改。三是推行“一站式”服务窗口。在阳光大厦和房地产交易大厅分别设立“一站式”服务窗口。业主可一次性完成信息录入、交存、领取交存凭证等业务。

规范维修资金使用流程,提高维修资金使用效率。一方面,开展以“加强住宅专项维修资金的管理和使用、维护业主合法权益”为主题的维修资金政策宣传活动。组织工作人员向广大业主宣传了维修资金交存、申请使用的法律法规政策和业务办理流程,解答业主使用资金过程中遇到的难题,扩大维修资金使用透明度。另一方面,严格实行“两公示两审核”制度,尽最大努力保障业主的合法权益。 

积极做好维修资金管理工作。一是严格维修资金票据管理。所有维修资金票据交专人统一管理,业务科室领取时需登记票号并签字,在使用后逐一核销,有效杜绝票据违规现象的发生。二是严格资金使用核算。对需要拨付的维修资金,由资金使用科和财务科按业主拥有的建筑面积进行两次核算,避免了因工作失误给业主带来的损失。